гёкуро

купить

ГЁКУРО 玉露 (гекуро, гьекуро, гьёкуро, гьокуро, гиокуро)

В переводе с японского "драгоценная капля". Японский листовой чай класса премиум. Редкий и дорогой чай. Только 0,5% всего чая, производимого в Японии, идет на производство гёкуро. У гёкуро удивительный свежий насыщенный аромат и мягкий, сладковатый вкус.

Гёкуро изготавливается только из верхних листьев первого урожая, собираемого ранней весной. Примерно за четыре недели до сбора урожая чайные кусты затеняют с помощью циновок. В результате листья становятся более мягкими, нежными и сочными, а чай приобретает особый удивительный аромат и насыщенный зеленый цвет. Благодаря затенению в чайных листьях значительно повышается содержание аминокислот, в частности, теанина, а также кофеина. Содержание катехина (вещества, придающего чаю некоторую горечь), наоборот, снижается, и чай приобретает сладковатый вкус.

По последним исследованиям теанин, содержащийся практически исключительно в зеленом чае, оказывает уникальное действие на организм и, в частности, стимулирует умственную деятельность. Поэтому гёкуро называют "чай гениев". Теанин способствует генерации головным мозгом большего количества альфа-волн, которые ассоциируются с расслабленным, но сосредоточенным состоянием сознания. Теанин, как медитация, массаж или ароматерапия, при которых также вырабатываются альфа-волны, приводит в состояние покоя и уравновешенности. Благодаря теанину гёкуро способствует не только концентрации внимания, но и более глубокому отдыху, восстановлению нервной системы после напряженной работы, помогает бороться со стрессом. Теанин также имеет массу замечательных свойств, способствующих восстановлению поврежденных нервных клеток и многих утраченных или извращенных функций центральной нервной системы. В настоящее время теанин, полученный из чайных листьев, входит в состав многих успокаивающих и противотревожных препаратов. Гёкуро – натуральный источник теанина.


Назад в раздел