сенча

купить

  • Положите рекомендуемое количество чая в чайник.
  • Залейте кипяченой водой, в соответствии с рекомендациями по температуре и количеству для каждого вида сенча.
  • Настаивайте от 30 секунд до 2 минут, в зависимости от качества сенча. Не размешивайте чай в чайнике!
  • Налейте чай в чашку полностью.

Вы можете экспериментировать со временем заваривания, а также количеством воды и/или чая, чтобы добиться оптимального для вас вкуса.

Сенча можно заваривать второй и третий раз. Для этого важно полностью разлить чай после первого заваривания. При втором и третьем заваривании температура воды должна быть на 10°C выше, при этом чай настаивается около 60 - 30 секунд (в зависимости от конкретного вида чая). Вкус при втором и третьем заваривании остается насыщенным, однако около 70-80% полезных веществ попадает в чай при первом заваривании и лишь около 20-30% остается на вторую и третью заварки.

Важные правила

1. Температура воды Для получения лучшего результата старайтесь соблюдать рекомендации по температуре воды.

Как остудить воду:

  1. Можно смешать кипяток с кипяченой водой комнатной температуры. Для этого очень удобно использовать специальную ёмкость для воды. Для получения воды 70ºC используйте пропорцию 1,5:1.
  2. Существует и другой способ. Для этого вам понадобятся 2 керамические емкости (например, заварочный чайник → чашка (или ёмкость для воды)). Налейте кипяток в пустой керамический заварочный чайник и подождите, пока его донышко (с внешней стороны) нагреется. Результат - минус 10ºC. Перелейте воду в керамическую чашку или ёмкость для воды и снова подождите. Результат - минус еще 10º C, то есть вы получили воду примерно 75ºC и разогрели заварочный чайник и чашки, что очень важно при заваривании сенча высшего качества при невысокой температуре.
  3. Можно просто налить кипяток в ёмкость для воды и подождать, пока она остынет, однако при таком способе очень трудно правильно рассчитать время, если только не пользоваться термометром для воды.

2. Чайник и чашки

При невысокой температуре заваривания очень важно разогреть заварочный чайник и чашки.


Назад в раздел